Мы - обладатели

Главная /Блог /Заметки /Мы - обладатели

Мы - обладатели

Дата публикации: 11.05.2018 14:47

Африканская женщина

Миру и людям важно то, что сокрыто внутри нас. Каждый из нас - обладатель уникального взгляда. Так, как мы наблюдаем за миром - не наблюдает больше никто

Проследите за мыслью: всю информацию, все знания, которые впитываются, я пропускаю через собственную, уникальную призму, в которой находится синтез моего предыдущего опыта, чувств, ощущений и репертуара способов выражения.

И только пройдя через все эти шестерни, те различные знания и чувственный опыт, которые я извлекаю в итоге, приобретают другую, более насыщенную, обогащенную форму. А она (эта новообразованная форма), в свою очередь, может олицетворяться либо как некое прикладное умение (чтобы буквально создавать нечто, имеющее свой неповторимый стиль, к примеру ремесло), либо в собственно акт выражения (то есть я делюсь осознаваемой мной инновацией с кем-то через повествование и диалог). Затем результат того, что я в итоге выразил, может быть расспробован на вкус другими людьми.

Это как прочитать рецепт приготовления блюда, а в самом процессе готовки добавлять новые, изобретенные мной ингредиенты.

Но мои притязания ко вкусу могут не особо совпадать с предпочтениями других людей, либо наоборот - кому то очень даже придется по душе.

Я подвожу к тому, что совокупность нашего мироощущения может стать для кого-то очень ценным опытом, если мы его осознаём и имеем смелость делиться, используя разные способы донести послание. При этом - отбрасывая страх показаться самозванцами в этой сфере или слишком самонадеянными в этом стремлении.

Страх этот, к слову, отбрасывать - та ещё задача. Хватка у него цепкая, и времени, чтобы разжать этот капкан, необходимо довольно много. Мой личный опыт тому пример.

Однако! Чем глубже впитывается описанное мной выше понимание, тем чаще это даёт ту самую почву, на которой рождается масса энергии и желания генерировать, создавать, делиться, предлагать что-то моё, личное. Пусть оно, это осознание, возможно и похожее на чьё-то, но в любом случае - оно по своему уникально.

Особенно, когда отклик, в виде благодарности, взаимного любопытства и вдохновленных глаз возвращается ко мне... Тогда весы, на которых с одной стороны лежат страх и стыд, а на другой - страсть делиться своим отношением к миру, то чаша несомненно начинает клониться к последнему. То есть я бодрее начинаю транслировать себя другим людям, чувствуя, что не только моё желание быть замеченным играет роль.

На всякий случай подчеркну: не стоит путать оголтелое впихиванием своих идей (свято веря, что человек жить не сможет без них) с взаимообменом ресурсами между заинтересоваными людьми.

Да... странный синтез у меня чуть выше получился :)

Поэтому моё любопытство к людям неиссякаемо, ведь чутких гурманов своей неповторимой жизни ой как немало вокруг, стоит лишь внимательнее присмотреться. И это является для меня очень весомой ценностью - узнавать у других, на что похожа их жизнь, а также жизнь вокруг них. Это всегда разные ощущения, разные истории, разные грани.

Да и в конце концов, для этого порождаемого "нечто" есть вполне красноречивое и лаконичное слово - Творчество! Назову это так.

А если уж совсем упростить, призываю - вкушайте и делитесь! Делитесь, как умеете! Это важно, и это кому-то, да обязательно нужно!

Cвязаться со мной.